金目鯛のあら炊き

今日はアルバイトが休みです。いろいろがんばろうと思っていたのですが、昨日の夜更かし+WBC中継にうつつを抜かしたため、あきらめて完全休業日にしました。

そこらへん(いたるところ?)にある本や雑誌をだらだら読んで、パン生地をしこみ、夕飯の買い物へ。ぼちぼち支度をしようという頃、急遽家人が外食になったものの、夕飯にはこれを食べようと心に決めていたので、そのままガッツリ作りました。

本日のメインは金目鯛のあら炊き。うまさに思わず頭を抱える。安い、うまい、調理簡単と3拍子揃ったおかずです。副菜はふーチャンプルー、小松菜と油あげの炒りびたし、さつまいもの煮たの。1匹分の頭をひとり占め。せっせと箸を動かすBGMは7時のNHK。
[PR]

by takibi-library | 2009-03-24 21:15 | くらし | Comments(0)  

<< 縁の本(3月25日追記) 「パディントン発4時50分」読了 >>