月刊やきにく

ざっと目を通してみたのですが・・・これは焼肉屋さんが読むものなのか、焼肉好きが読むものなのかよくわかりません。
今週は「よくわからないウィーク」なのかな。

ちょっとおもしろかったのは、「韓国食紀行」というコーナーで紹介されている、ポリパブという料理です。それは、麦ご飯の上に白菜の浅漬け(キムチではない)を載せて、味噌汁をかけたもの。うーん、ねこまんま?
写真を見ると、その味噌汁がかかったどんぶりを見ると、明らかに大粒の大豆が載っています。納豆みたい(笑)。味噌は大豆まるごとなのでしょうか?

これには興味はありますが、我が家の定番料理にはならないかな。
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by takibi-library | 2006-02-03 23:26 | いつも読書 | Comments(0)  

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