きのこ型さつまいもパン その1
2006年 04月 02日
いろんなサイトで調べて、取り入れてみたくなったアイデアを全部盛り込んだ強力レシピ。
でも、きのこ型。
でも、さつまいも。
ころころと、のんきそうなパンさまご一行。
とりあえず、焼き上がりの香りは上々です。
----
本日のレシピ
強力粉 250g
牛乳 180cc
ゆでてつぶしたさつまいも 70g
ドライイースト 小さじ1とちょっと
製菓用マーガリン 20g
砂糖 小さじ1と1/2
塩 小さじ2/3
第1次発酵 70分
生地を7等分(第1次発酵後で@73g)して、ベンチタイム20分
タルト型に入れて第2次発酵 65分
210度で25分(途中焼きむらを補正するため並べ替え)
by takibi-library | 2006-04-02 17:50 | パン