タコライスを作りました。
2006年 06月 10日
チルダイさんに教えてもらったタコ・シーズニングを近所のスーパーで見つけたので、さっそく作ってみました。
(なんとなく塩分控えめのほうを選びました。)
おいしくできました。でも、お昼に買うタコライス屋さんのとは、ちょっと違います。
今日作ったものは、いろいろなサイトに載っているものには近いので、タコライス屋さんのはもしかしたら個性派なのかもしれません。
家人も気に入ってくれたので、この夏は何度も食べることになるかもしれません。
○今日のタコライス
タコミート(牛肉、玉ねぎ*、タコ・シーズニング)
トマトソース(トマト缶、塩)**
レタス***
ゴーダチーズ****
ご飯
*シーズニングの袋に書いてあった作り方には、玉ねぎは入ってませんでした。
**トマトソースはオイルを使わず、さっぱりさせました。
甘みと酸味がしっかりあって、じゅうぶんおいしいです。
***タコライス屋さんはレタスだけではなく、みず菜なども使ってます。
葉物が値上がりしている時期はたいへんそうです。
****沖縄ではチェダーチーズを使うところが多いらしいです。
by takibi-library | 2006-06-10 20:40 | くらし