圧力なべをはじめて使いました。

今月わが家にやってきた圧力なべ。
家人はばりばり使って、玄米ご飯を炊き、魚を煮、すっかり使いこなしていますが、私は金時豆を買ったものの、まだ使っていません。冷蔵庫の豆を見るたびに、あぁ、今度こそ・・・と思い続けています。

しかし、いつまでもぐずぐずしてはいられません。
豆を煮る前に、基本的な使い方をマスターすべく、夕飯に玄米ご飯を炊きました。

本のとおりに作ったら、ちゃんとできました。
金時豆も楽しみ。何といっても加熱2分ですから!
[PR]

by takibi-library | 2007-10-28 22:20 | くらし | Comments(0)  

<< ニューヨーク土産をいただいた。 古書に親しむ週末。 >>