月刊やきにく
2006年 02月 03日
ざっと目を通してみたのですが・・・これは焼肉屋さんが読むものなのか、焼肉好きが読むものなのかよくわかりません。
今週は「よくわからないウィーク」なのかな。
ちょっとおもしろかったのは、「韓国食紀行」というコーナーで紹介されている、ポリパブという料理です。それは、麦ご飯の上に白菜の浅漬け(キムチではない)を載せて、味噌汁をかけたもの。うーん、ねこまんま?
写真を見ると、その味噌汁がかかったどんぶりを見ると、明らかに大粒の大豆が載っています。納豆みたい(笑)。味噌は大豆まるごとなのでしょうか?
これには興味はありますが、我が家の定番料理にはならないかな。
今週は「よくわからないウィーク」なのかな。
ちょっとおもしろかったのは、「韓国食紀行」というコーナーで紹介されている、ポリパブという料理です。それは、麦ご飯の上に白菜の浅漬け(キムチではない)を載せて、味噌汁をかけたもの。うーん、ねこまんま?
写真を見ると、その味噌汁がかかったどんぶりを見ると、明らかに大粒の大豆が載っています。納豆みたい(笑)。味噌は大豆まるごとなのでしょうか?
これには興味はありますが、我が家の定番料理にはならないかな。
by takibi-library | 2006-02-03 23:26 | いつも読書