人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆乳パン

豆乳パン_b0069175_1844463.jpg

今日は水分の半分を豆乳にしました。

見た目はいいのですが、切って見たら大きな空洞が!
成形はまだまだ課題です。


----

本日のレシピ

強力粉 200g
薄力粉 50g
水 90cc
成分無調整豆乳 90cc
砂糖 小さじ1と1/2
ドライイースト 小さじ1とちょっと
塩 小さじ1弱
バター 8g


第1次発酵 40℃/40分 加熱なし/20分
ベンチタイム 20分
第2次発酵 40℃/40分 加熱なし/20分
250℃で予熱、230℃で25分焼く
(15分したらアルミ箔をかける。)

by takibi-library | 2006-05-14 18:04 | パン  

<< 「ダ・ヴィンチ・コード」(中)読了 夏みかんのパン >>