今日はパン屋さん
2006年 08月 04日
本日は有給休暇です。
有休消化するに当たって、その日のテーマを決めて「何をしたかわからない休み」にはしないようにしようと思います。
今日はのテーマは「1日パン屋さん気分」。初の1日2回焼きに挑戦です。
現在、1回目の第2次発酵中です。いつもの食パン生地を1まとめで細長い感じに成形しました。このあと、フランスパン風にクープ(切り込み)を入れて焼くつもりです。
午後はヨガに行ってから、また違うパンを焼きます。
体力が続くかな(笑)。
有休消化するに当たって、その日のテーマを決めて「何をしたかわからない休み」にはしないようにしようと思います。
今日はのテーマは「1日パン屋さん気分」。初の1日2回焼きに挑戦です。
現在、1回目の第2次発酵中です。いつもの食パン生地を1まとめで細長い感じに成形しました。このあと、フランスパン風にクープ(切り込み)を入れて焼くつもりです。
午後はヨガに行ってから、また違うパンを焼きます。
体力が続くかな(笑)。
by takibi-library | 2006-08-04 11:28 | くらし